Профессиональная музыка для фитнеса помогает построению хореографии и выполнению циклов упражнений. Музыка для фитнеса задаёт интенсивность выполнения упражнений для каждого конкретного типа тренировок, возрастным группам и уровня фитнес подготовки. Правильно подобранная музыка способствует творческой атмосфере во время фитнес тренировок.

музыка для фитнесаЧем отличаются музыка для фитнеса от обычных музыкальных треков?

Музыка для фитнеса более структурирована, изначально все музыкальные композиции пишутся под клубы. Причём, на сегодняшний день существует интересная тенденция в музыке делать неровные квадраты. То есть какие-то вставки, какие-то фишки, изюминки в музыке, которые нарушают структуру композиции но звучат на танц-поле очень интересно. Например, стучат барабаны, человек чувствует, что сейчас «вот оно, начнётся!» говоря диджейским языком самое «мясо», самый «расколбас» и в этот момент происходит двухсекундная задержка, после чего начинается максимум эффектов, максимум инструментов и люди танцуют.

Для фитнес тренеров это, в принципе, не приемлемо по той причине, что фитнес тренеры делают счёт. И когда происходит небольшая оттяжка на 2-3 секунды, естественно это нарушает процесс и многие кто занимаются, они просто сбиваются и самим фитнес тренерам это неудобно. Поэтому, все треки должны быть абсолютно ровными под счёт фитнес тренера.

Шаг вверх, шаг вниз … 32 битная музыка для фитнеса сделает это за вас!

Если вы предпочитаете качественную музыку, которая исключает нарушение счёта во время тренировок, тогда Вам необходима музыка для фитнеса и аэробики с ударностью 32 бита (beat count). Весь аудиомикс состоит из блоков по 32 удара в каждом. В течение последних 8 ударов каждого 32-х битного блока, Вы будете слышать тонкие музыкальные акценты, которые облегчают счёт и обеспечивают тонкую поддержку для Вас как фитнес инструктора. Такое музыкальное выделение гарантированно помогает не пропустить начало нового блока упражнений, а это в свою очередь является важным условием для построения хореографии и выполнения циклов упражнений.

Одним нажатием кнопки, музыка соответствует всем частям фитнес тренировки

На сегодняшний день существует широкий спектр музыки для фитнеса различных жанров и направлений. Многие специалисты в области фитнеса, используют широкий спектр музыки для фитнеса во время проведения занятий, с учётом их личных предпочтений, настроения и целевой аудитории. Составные музыкальные последовательности на едином компакт-диске, как правило, соответствуют по интенсивности различным стадиям тренировки: разминка, кардио, завершение и заминка. Темп композиции должен начинаться с более медленного и разгоняться ближе к середине и к концу до максимума. При этом, количество ударов в минуту, определяющее интенсивность тренировки, должно быть тщательно подобрано, для каждого конкретного типа тренировок, возрастным группам и уровня фитнес подготовки.

Сделайте свой выбор музыки для фитнеса и начните новую тренировку уже сегодня!

Если речь идёт о разных стилевых направлениях, например, степ-аэробика, house, R&B, latino, пилатес, то под каждый стиль должна быть подобрана соответствующая музыка. Правильно подобранная музыка способствует творческой атмосфере во время фитнес тренировок.